Política de Privacidade e Segurança

Esta Política de Privacidade e Segurança constitui parte das Condições de Termos e Uso do presente site, respeitando todas as normas previstas nas legislações vigentes em nosso país, principalmente na Lei Geral de Proteção de Dados.

Este site é mantido e operado pela organizadora do Livro Relações Governamentais pela Ótica feminina.


Informações Gerais

Este site realiza os tratamentos de dados pessoais dos usuários, desde a fase da sua coleta até a sua eliminação, respeitando a legislação vigente.

O Site atua com todas as medidas necessárias para trazer segurança e proteção a privacidade de seus usuários, trazendo detalhadamente a forma de atuação do website referente a coleta, armazenamento, uso, compartilhamento e divulgação dos dados pessoais dos usuários, bem como a forma como é realizada a segurança e proteção dos dados que são coletados na nossa página.  


Observação importante

Nosso site tem como principal objetivo informar e levar conhecimento, e atua por meio da publicação de textos, vídeos, áudios e os demais conteúdos aqui vinculados em busca de trazer informações de suma importância a respeito dos assuntos aqui tratados.

De forma responsável, o site declara assumir o compromisso total com a segurança e privacidade dos dados de seus clientes, durante todo o período de navegação em nosso site.

Esta política de privacidade e segurança tem como principal objetivo esclarecer e demonstrar aos visitantes do nosso site, como todas as informações, aqui coletadas, serão tratadas e quais poderão ser divulgadas ou publicadas com nossos parceiros.

Qualquer modificação em nossa Política de Privacidade e Segurança serão informadas aos nossos usuários de forma imediata neste espaço.


O site traz abaixo todas as regras e termos referente a privacidade e o uso da nossa página, qualquer comunicado posterior será notificado de forma expressa aos nossos usuários.   

A equipe do nosso site está à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.


Dados coletados

Os dados pessoais do usuário coletados pelo nosso site, são fornecidos exclusiva e expressamente pelo usuário, exceto previsões mencionadas abaixo, contudo, só serão coletados e tratados com o consentimento do usuário.  

A coleta de dados realizada pelo nosso site acontece no pop-up de entrada do site, o qual expressamente informa o intuito da coleta.

O usuário do nosso site ao acessá-lo e preencher qualquer dos formulários do nosso site, assim como ao aceitar os cookies utilizados, demonstra de forma expressa e clara que concorda e dá consentimento para a coleta e demais tratamentos de seus dados.

O nosso site coletará informações dos usuários, como nome completo, endereço de IP, telefone do usuário, e-mail, telefone de contato entre outros dados que são coletados com o preenchimento dos formulários presentes na plataforma.

Podemos também trabalhar com web beacons para monitorar o desempenho dos acessos em nossos posts.


Modo de Coleta de Dados

A coleta de dados do usuário só ocorre em casos necessários e com o consentimento do usuário, como por exemplo para lhe disponibilizar algum serviço, respeitando expressamente a Lei Geral de Proteção de Dados.  

A mencionada coleta pode acontecer através do preenchimento da Fale Conosco, de formulários presentes no nosso site, do preenchimento de cadastro no nosso site, de compras realizadas no nosso site ou do aceite para receber informações em seu e-mail ou número de contato.


Coleta automática de dados pessoais

Caso ocorra a coleta de algum dado dos usuários de forma automática, através do monitoramento do nosso site com web beacons e analytics, esses dados serão computados apenas para conhecimento do nosso público. 

Os dados coletados de forma automática são tratados com segurança e respeitando a privacidade de nossos usuários, sendo coletados diretamente pelo sistema.


Finalidade da Coleta de dados

Todos os dados fornecidos por nossos usuários são utilizados unicamente com a finalidade de informar sobre o início das vendas do livro, a data de lançamento, bem como os eventos relacionados à temática do livro e os debates promovidos neste ambiente on-line como sequência ao lançamento.

Os dados fornecidos para que entremos em contato por meio do FAQ ou do Fale Conosco são utilizados unicamente para essa finalidade.

A Coleta de dados ocorre também para podermos enviar novidades ou serviços, mas sempre com o consentimento do usuário, já que é necessário o preenchimento de formulário ou a aceitação dos nossos cookies.


Dados que não são coletados

Dados sensíveis não são coletados ou requeridos pela nossa página, estes só serão coletados nos casos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, sendo informado ao usuário a respeito dessa coleta, do modo como ocorrerá o tratamento e a finalidade da coleta desses dados sensíveis.


Compartilhamento, publicação ou divulgação dos dados dos usuários a terceiros

Trabalhamos sempre pensando no bem-estar do nosso usuário, por esse motivo, utilizamos a boa-fé como base para divulgação, compartilhamento ou publicação de qualquer dado coleta por nós.  

Não realizamos compartilhamento, publicação ou divulgação de dados que coletamos dos nossos usuários, exceto nos casos previstos em lei, determinação judicial, boletim, comprimento de alguma determinação de autoridade pública, ou alguma hipótese de determinação regulatória.

Por trabalharmos com parceiros é importante informar, que o nosso site pode ter links ou hiperlinks para sites externos que não possuem nenhum vínculo com o modo operacional ou com o sistema do nosso site, possuindo inclusive, Politica de Privacidade e Segurança diferente do nosso.

Os sites externos trabalham conforme estabelecido nos seus termos de uso, informamos que não temos nenhum poder de caracterizar o modo como acontece a coleta, o tratamento e a eliminação dos dados armazenados pelos sites externos.

Não temos nenhum controle sobre o conteúdo dos links e hiperlinks externos que você pode encontrar por todo nosso site.

É possível que ocorra o compartilhamento de alguns dados coletados com terceiros, parceiros institucionais responsáveis pelo lançamento, venda e entrega do Livro, utilizados unicamente para finalidade prevista nesta Política.


Newsletter

O site utiliza newsletter para encaminhar aos nossos usuários, informações semanais a respeito das atualizações realizadas.

Além disso, é possível que o usuário receba em datas certas uma avaliação para sabermos, o que precisamos melhorar em nosso site e como está indo nosso desempenho.  

Os dados coletados por nosso site são informados a newsletter apenas para a finalidade descrita acima e respeitando o que é estabelecido nas legislações do nosso país.


Anonimização de dados

Todos os dados dos usuários, após serem utilizados para a finalidade para qual foram coletados são anonimizados, não sendo possível identificar o titular de determinado dado e tornando-se inviável que se reúna essas informações novamente para identificar quem é o seu proprietário.  

A anonimização de dados deste site respeita todas as normas estabelecidas na legislação vigente no País, inclusive as formas técnicas e administrativas que devem ser utilizadas.


Cookies

O nosso site trabalha com a política de cookies para melhorar a sua experiência em nosso ambiente virtual, como buscamos sempre o melhor para nossos usuários, utilizamos esse mecanismo para coletar dados e armazená-los com o seu consentimento.

Os nossos cookies são relativos a preenchimento de formulários, preferências do site e boletins por e-mail. O preenchimento de formulários em nossas páginas faz com que os cookies sejam ativados, pois é por meio deles que poderemos realizar contatos futuros com nossos usuários.

Os cookies relativos a preferências de site são utilizados pelo nosso site em busca de proporcionar uma experiência de excelência aos nossos usuários, uma vez que é através desse mecanismo que buscamos informações a respeito das suas preferências.

Para vincularmos anúncios de acordo com suas preferências utilizamos cookies de publicidades comportamental, assim levamos até você, anúncios relevantes e que podem agregar ao seu interesse.

Os boletins por e-mail são ofertados pelo nosso site, para lhe proporcionar informações a respeito das novidades trazidas, os cookies utilizados para essa finalidade coletam seus dados para lembrar se você possui cadastro em nossa página.


Cookies de terceiros

Nosso site trabalha com alguns parceiros confiáveis como o Google Adsenses ou Google Analytics, por esse motivo utilizamos cookies que são necessários para o desempenho desse sistema.

O Google Analytics é uma das ferramentas utilizadas em nosso website para podermos entender a forma como você utiliza nosso site, por meio das informações fornecidas podemos melhorar o desempenho da nossa plataforma.

Consulte a página oficial do Google Analytics para ter mais informações a respeito dos cookies utilizados por ele e da forma como procedem o tratamento dos dados armazenados.

O Google Adsenses disponibiliza uma página para que os usuários possam acessar as suas políticas de privacidade e a FAQ.

Utilizamos os cookies descritos acima para monitorar o uso do nosso site pelos usuários, assim poderemos observar métricas e continuar a produzir conteúdo atrativo e de grande valor para você, ademais, assim, temos informações a respeito do tempo que você permanece em cada uma de nossas publicações.


Uso de anúncios

Nossa plataforma permite anúncios em suas páginas em busca de auxiliar no financiamento e manutenção dos recursos utilizados em nosso site.

O cookie DoubleClick é utilizado pelo Google Adsenses em nosso blog e é através dele que controlamos a quantidade de vezes que um anúncio é exibido ao nosso usuário. 

Nosso blog também trabalha com parceiros em busca de proporcionar uma experiência completa e adequada para o conteúdo que trazemos em nosso post.  

Os cookies de rastreamento utilizados em nossa página é um mecanismo para que possamos dimensionar quantos usuários clicaram no site através do site de um parceiro.


Não aceitação dos cookies

O nosso site permite a recusa dos cookies, entretanto, o usuário deve estar ciente que a recusa desse serviço pode proporcionar uma experiência menos efetiva, já que limita o desempenho de alguns serviços disponibilizados por nós.

A recusa dos cookies pode acontecer de forma expressa, quando você aperta o botão em negativa quando da exibição da mensagem no site ou pode ser feita por outra ferramenta disponível no seu navegador.


Armazenamento de dados

Todos os dados que armazenados tem finalidade específica, conforme mencionado nesta Política, sendo mantidos apenas após o consentimento do usuário e respeitando o que prevê a legislação vigente sobre esse assunto.

O armazenamento dos dados realizado por nós, não retira qualquer direito do titular dos dados pessoais sobre ele.


Eliminação dos dados armazenados

Os dados são armazenados apenas durante o período em que são utilizados para a finalidade específica para qual foram coletados, após esse período realizamos a eliminação dos dados do nosso sistema ou os anonimizamos.

O armazenamento de dados continuará ainda que a finalidade tenha sido realizada, quando houver disposição legal a respeito disso ou disposição regulatória que impeçam a sua eliminação ou anonimização. 

A anonimização dos dados realizados pelo nosso site é uma maneira de manter a segurança dos dados coletados dos nossos usuários após a finalidade para qual a coleta aconteceu for alcançada.

Os dados anonimizados não são considerados informações pessoais, visto que através deles não é possível criar nenhum vínculo com o titular dos dados, já que não há como identificá-lo, estes são mantidos em nossos arquivos e sistemas com toda a segurança técnica necessária para sua proteção.


Segurança no tratamento dos dados

Os nossos sistemas de proteção atendem a todos os requisitos trazidos na Lei 13.709/2018, respeitando as condutas de boa prática, as medidas de segurança técnicas e administrativas para proteção dos dados coletados.

Temos muito cuidado e preocupação em proporcionar segurança aos dados coletados dos nossos usuários, por esse motivo utilizamos ferramentas específicas para garantir a privacidade dos dados que tratamos.

As técnicas utilizadas para assegurar a segurança dos dados coletados por nosso website são todas adequadas e aptas a gerar a proteção integral dos dados dos usuários de qualquer possível situação onde possa ser obtido os dados, compartilhados, publicados, destruídos e alterados sem autorização e de maneira irregular.

Adotamos medidas específicas para cada espécie de dados sendo o modo de segurança direcionado especificadamente para o dado que foi coletado, de acordo com o contexto da sua coleta e sua finalidade.

Utilizamos proteção em nossos computadores por meio da criptografia de dados e/ ou firewall.

O acesso físico aos nossos arquivos só acontece quando é necessário que algum de nossos funcionários tenham acesso a eles para desempenhar sua função profissional.

Qualquer incidente que cause danos aos dados pessoais dos usuários, informaremos as autoridades responsáveis, conforme a Lei 13.709/2018.

O nosso website não é responsável por qualquer incidente que ocorra fora do nosso controle, como a culpa exclusiva do usuário.


Botões de compartilhamento nas redes sociais

Os botões de compartilhamento utilizado em nosso site, são uma maneira de aumentar o tráfego em nossas publicações e otimizar a divulgação de nossos posts.

Para utilizar nossos botões de compartilhamento basta clicar neles e escolher a rede social que desejar.

Ao usar um dos botões de compartilhamento disponíveis, você demonstra aceitar e está de acordo em informar todos os dados necessários para o compartilhamento acontecer, de acordo com a necessidade da plataforma escolhida para compartilhamento.


Consentimento do usuário

O usuário permite de livre e espontânea vontade que seus dados sejam coletados por nosso website e armazenados pelo período necessário para realização da finalidade estabelecida.

O usuário afirma que não sofreu qualquer coação, ou foi induzido a concordar com essa Política de Privacidade e segurança.

O usuário pactua que navegará e utilizará adequadamente os conteúdos publicados em nosso site, agindo de boa-fé e respeitando uma conduta digna e respeitosa, sem realizar comentários discriminatórios a respeito de temas religiosos, raciais, terroristas, jogos proibidos e etc.

O usuário compromete-se a não causar nenhum dano ao website, não devendo gerar comentários maldosos na publicação, não disseminar vírus que causem dano aos hardware e softwares dos nossos parceiros e ao nosso website.


Futuras alterações neste documento

Esta Política de Privacidade e Segurança segue todas as regras trazidas na legislação brasileira, especialmente as presente na Lei Geral de Proteção de Dados.

A versão desta política foi atualizada em set/2021. Reservamo-nos o direito de modificá-la a qualquer tempo, para adaptá-las as eventuais necessidades, seja para manutenção, inclusão ou exclusão de funcionalidades neste site.

Nos comprometemos a informar aos nossos usuários a respeito de qualquer alteração que aconteça nesta Política de Privacidade e Segurança, que poderá revogar o consentimento.


Formas de entrar em contato conosco

Buscamos sempre o melhor relacionamento com o nosso usuário, por esse motivo estamos a disposição para responder qualquer dúvida a respeito da nossa Política de Privacidade e segurança e a informar sobre o tratamento de dados realizados por nós. 

Você pode entrar em contato conosco através de e-mail, telefone ou endereço disposto na aba Quem somos ou Contato.

Para mais informações: bia1gagliardo@gmail.com